艺术与传媒学院2022级秋季新生入学教育简报
    2022-09-19

艺术与传媒学院2022级秋季新生有数字与媒体艺术、环境设计、新闻、广告4个专业,共计482名新生。2022914东滩大道上车水马龙来自全国各地的2022级艺术与传媒学院的新同学们第一次步入了上外贤达学院艺术与传媒学院各专业的辅导员老师一早就来到了体育馆接待前来报道的新生收集材料分发钥匙殷切叮嘱所有的工作都在有条不紊地进行着

为了进一步做好新生入学教育,了解本届新生具体情况,使其尽快适应大学生活在新生报到当天学院组织志愿者冒雨来到现场帮助同学们搬运行李帮助他们解决入学首日的生活难题。报到当天晚上,辅导员们来到了每间寝室,关心大家入住后所遇到的各种问题并进行及时的沟通,并针对衣食住行等方面给了学生一些实用的建议。尤其是对来自外省的同学,老师们表示本市同学应拿出主人翁的态度,相互照顾,相互扶持,让彼此都能感受到贤达这个集体的温暖。

917-18日。在学校和学院的统一安排下,各专业辅导员带领同学们完成了书籍分发工作,针对缺书少书的同学进行了单独的登记。919日下午艺术与传媒学院各专业的新同学们在语言信息中心阶梯教室召开了第一次班会通过精彩丰富的演示文稿辅导员老师们要求新生们在本科阶段应明确发展目标,积极做好规划,充实校园生活广泛涉猎各种活动、提升多方技能。

辅导员老师们在班会首日教育中重点对学校各类规章制度和课程设置做了深入浅出的解释着重强调了安全问题围绕着疫情防控要求,暖心地提醒同学们要注意防护并对新生入学后的学习、生活、未来发展等方面做出指引。

各班进行了班委竞选演讲辅导员为同学们详细介绍了班委的各项职责与工作注意事项,同时强调班级建设离不开每一位同学的支持和努力,鼓励同学们并肩而行,共同步入美好未来班委同学要在辅导员的领导下,做好服务同学帮助老师这一本职工作牢记“欲戴皇冠必承其重”的道理在未来的工作中承担自己应该承担的责任做好每一件应该做好的事情在学习行为规范各个方面起到表率带头的作用让班级更加和睦团结更加出色出彩

(撰稿及摄影:崇明大一新生辅导员)