迎新丨志愿者心得
    2022-09-27

金秋九月,

贤达再次迎来可爱的新生,

在这欢欣的两天中,有这么一群忙碌的人,他们做新生的指向标,

带领新生们走进这充满朝气的校园。

#01

金秋九月,再迎新生,

风里雨里,贤者引航。

落实贯彻,执行命令,

不拒轻重,使我必达。

红衣青年,踏水而至,

弯腰车行,定点就位。

青涩脸庞,笑容可掬,

不论四海,相聚贤达。

——数媒20-4班袁思宇

#02

作为艺传团学委的一分子,14号的迎新活动我有幸获得了一个志愿服务名额。在上岗培训前我得知这次服务内容是帮助我们的兄弟学院录入新生信息,帮助新生报道。细心、耐心和责任心是我这次志愿服务中所收获的,当看到一个个稚嫩又略显紧张的面孔在我们的反复解说下终于解决困难,心里觉得再多说几遍都值得。我也非常感谢带队老师对我们的鼓励和肯定。志愿服务助人过程中的经历与感受,也将会给未来踏入工作岗位的我很多帮助和启发。

——数媒20-1班张曦文

#03

这次迎新志愿者活动,尽管风雨交加我们作为学长学姐也都在力所能及地为带着憧憬和梦想来到校园的新生后辈献出一份力,因为这是我们的传承,这次迎接新生让我感慨十分,我相信这份传承的延续,会让未来一批又一批的新生也会开心顺利地在上外贤达开启他们的新征程。

——广告20-1班沈世杰

#04

2022年的新生,风雨无阻的奔赴崇明校园。我很荣幸成为一名光荣的迎新志愿者。迎新工作是忙碌的,是繁重的,更是充实的。

不同岗位的同学各司其职。入校的新生也是络绎不绝,我们服务着每一位新生,帮助能新生尽快的体验美好的校园生活。

忙绿的迎新工作,收获的不止有汗水,更有同学和老师一同为新生的殷勤付出的美好回忆。作为一名志愿者,同时也作为一名学长,我很荣幸能为新同学献出自己的一份力量。在帮助他人的过程中不断提升自己。我想这就是志愿者的意义。

——广告21-1班皮佳森

#05

相信大多数人第一次走进大学,都会对新的环境感到陌生,也并不清楚自己需要去哪里,做什么。而在昨天,作为志愿者的我,我们,也看到了许多稚嫩的脸庞,有些看起来有些劳累,有些看起来手足无措,当然也有游刃有余的。但不管是谁,几乎都受到了志愿者们的帮助与指引.进入大学的第一天都是难忘的,就和过去的我一样,而对于作为志愿者的我,也是同样的难忘,作为新生报到处的志愿者,也看到了新一届的同学们,在此真心的希望同学们早日适应大学生活。在贤达这个大家庭里,充实快乐的学习和生活。

——环设21-1班邹嘉豪

#06

感谢你们成为我故事的开始。

金秋九月,伴随着“梅花”你我初识艺术与传媒学院院,萌新初印象,从遇见迎新志愿者开始。

红背心,蓝帐篷。

审核材料,确认信息,耐心回答。

他们顶着闷热,与辅导员老师们一同注册新伙伴的个人信息。

推车搬行李,指路引导,答疑解惑。

他们冒着雨水,穿梭于人群之中带着满面笑容迎接新生奔波在宿舍各个楼层间为新生搬运行李。

他们是艺术与传媒学院学院最可爱的志愿者们。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。艺传学院志愿者们在志愿活动中,积极为为新生办实事、解难题,弘扬志愿精神,引领文明风尚,彰显新时代青年人的责任担当!

——环设21-2班孙宇杰

#07

九月的秋风,明媚的阳光下校园充满了生机与活力。今天也是 2022 级的学弟学妹们报到的日子。激动,欢快,匆忙,期待四个词足以形容今天的校园。整个校园都弥漫着忙碌与喜悦。作为一名大二学生,同时作为一名迎接新生的志愿者也奔跑在校园里,感到了一股青春的活力,我感到无比的荣幸和自豪。这不仅让我感受到志愿者队伍的力量,更是提高了我在的实践能力,新学年再次来临,大一新生带着憧憬与好奇来到了学校。“帮助新生注册报到”,我们用这种方式传承上一届学长学姐们的爱心和奉献精神。锻炼自己的同时也了播撒爱心事业的种子。

——新闻21-2班周小蓉

#08

740分,食堂门口,一件件红色志愿者衬衣映入眼帘,伴着清晨淅淅沥沥的雨水,分散入各个岗位。我带领报道咨询岗的组员们进入了体育馆,协助艺传学院各专业的辅导员开始学习新生报道的各项工作,帮助艺传学院的学生们找到自己的专业报道处,维持好队伍秩序,提醒大家提前准备好资料以供老师核对。在下楼帮助导员打印新生资料的时候,我一路经过机动组,维持秩序组的岗位点。雨水、汗水浸湿他们的头发,滴在地上,也滴入我的心里。忙碌中我看见一张张略显疲惫的脸,可每当有朝气蓬勃的“新达人”站到面前寻求帮助,他们的脸上一扫阴霾,以微笑服务、倾囊相助。志愿者活动中交到了许多志愿者好友,也顺利迎接了新生。或许雨水淋湿了大家的头发、衣服,但没有浇灭志愿者的热情,让22届新生感受贤达艺传的第一份温暖。

——数媒21-1班屠琛怡

所有可爱的志愿者们

大学生活,

将是你人生中

一个崭新的起点,

一个飞跃的起点,

一个翱翔的起点,

一个让你能量迸发的起点。

贤者德,达者善事。

排版丨志工部 徐伟凯

责编丨宣传部 陈航