梦想启航 共赴未来|艺术与传媒学院召开2022级新生入学教育暨专业介绍会
    2022-09-28

923下午,艺术与传媒学院在崇明校区语信楼报告厅召开了2022级新生入学教育暨专业介绍会

院长方方教授,党总支书记陈琅玛老师,副院长杨秀茉老师丁蔚教授各系主任、学科带头人、教师代表崇明校区辅导员以及2022级全体秋季新生出席会议。会议由杨秀茉副院长主持。

杨秀茉副院长首先代表学院向成功考入上外贤达艺传学院的各位新同学表示最热烈的祝贺!隆重且详细地介绍了学院党政领导班子、各专业学科带头人及系主任。艺术与传媒学院拥有硕士研究生以上学位的专任教师占比超过90%,其中高级职称占比约30%。各专业均由国内外知名教授担任学科带头人,并且具备大量经验丰富的“双师型”教授和学者。希望大家始终牢记“贤者惟德,达者善事”的校训,调整心态尽快投入全新的校园生活

丁蔚教授从新生、新声、新院、新貌四个方面介绍了艺术与传媒学院。他说,艺传学院是建立在科技为驱动、艺术为表达、媒介为手段的理念之上的跨学科、综合性学院,旗下数字媒体艺术、环境艺术设计、新闻学、广告学形成艺术与传媒两大学科板块,艺术为传媒提供丰富内容与多元形态,传媒为艺术注入艺术思想并创造影响力生态希望同学们夯实资深专业基础、制定四年学习计划、思考未来发展方向最终成为拥有审美认知能力、技术学习能力、文化学历能力、沟通表达能力、设计实践能力、综合创新能力的新时代复合型人才。

接着,中外合作交流艺术工作室的负责老师对该项目进行了介绍。他结合当前就业形势进行了系统的分并给出了未来规划建议,给予了同学们更多的学业选择。

党总支陈琅玛老师以“新起点 新征程-让我们一起在大学成为最好的我们为主题与同学们作分享与交流她带领同学们从另一个侧面认知我们的大学告知我们大学四年要明纪知规知行合一在青春的成长道路上学会思考、包容与感恩,学会进取、自律与担当,通过自身的努力成为有贤德,能做事的人。

最后,方方院长结合自身经历和多年教学经验寄语新生唯有创新,方能远行;唯有创新,方有未来。要做奋斗者,求真学问,练真本领!

大会结束后,数字媒体艺术、环境设计、新闻学、广告学专业系主任分别在语信楼报告厅、109216218教室召开师生见面暨专业介绍会,为同学作学业启航教育。经过各位老师妙语连珠的演讲,同学们对于大学未来发展方向有了全新的认知,在心中对于自己的大学有了全新目标与规划。

新生入学教育暨专业介绍会是我院新生入学教育系列活动之一,与“‘知规守纪-新生适应及校级校规’首日班会教育”、“关‘新’入舍-学院党政领导走访新生寝室”等系列教育、活动一起帮助新生建立对大学生活的正确认识,提高专业认知,确定学习目标,合理规划大学生涯。

草木蔓发,春山可望。青年便如立于群林之秀木,成为时代的生动注解。相信在不久的将来同学们都能完美融入大学生活,同时也通过自身努力获得成就。

艺传君供稿