火热军营 精彩人生|艺传学院召开征兵动员主题班会
    2023-04-06

为贯彻习近平强军思想、担当强军重任,响应党和国家的号召,切实做好大学生征兵宣传工作,引导和激励广大适龄青年入伍,艺术与传媒学院20级召开了2022-2023学年春季学期“火热军营 精彩人生”征兵动员主题班会,班会由艺术与传媒学院辅导员孟德娇和赵佳莹主持,全体20级艺传学生参会。

班会伊始,孟德娇辅导员为同学们播放了2023年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》,宣传片生动展现了我国国防和军队现代化建设成就。随后播放我校退伍兵同学所拍摄的宣传片《你,为何参军》,宣传片弘扬了青年同学们投身强军兴军的家国情怀,极大地提高了同学们参军的意识。

康仔奥同学作为退伍学生向同学们分享了他的参军经历。从入伍原因,入伍前的心理活动讲述到新兵连及下连后的生活,他的亲身经历使同学们对于军旅生活有了初步了解,同时他自述到“人生苦短何妨一试”,参军入伍使他锻炼了意志品质,提升了综合能力以及思想境界;孟德娇老师以己为例,提出大学生征兵不仅是实现中国梦、强军梦的一项重要措施,更是有志青年报效祖国的有力途径。

为进一步调动同学们应征入伍的积极性,赵佳莹老师详细传达了学校关于征兵宣传的相关文件要求,对本次征兵工作的报名时间、政策支持、优惠奖励、注意事项等多方面进行了说明,使同学们对于国防知识与国家征兵入伍政策有了深入的了解与认识。

至此,艺术与传媒学院2022-2023学年春季学期“火热军营 精彩人生”征兵动员主题班会圆满结束。

本次征兵动员班会的召开,强化了同学们对于服兵役的责任感和参军保卫祖国的荣誉感,更是提升了大家对于参军入伍报名的积极性。正如习近平总书记所言“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,应征入伍不仅能磨炼自身意志,锻造身体机能,更是践行报效祖国的家国情怀,做新时代的奋进者、开拓者!