2023届优秀毕业生话”艺“路成长系列之2023届优秀毕业生案例——数媒21Z-6 李欣
    2023-06-21

姓    名:李欣

专    业:数字媒体艺术

毕业年份:2023.06

现任职(求学)单位:上海动力电池循环利用中心

现从事岗位(所学专业):平面设计

感言寄语

成功感言:

生命的道路上永远没有捷径可言,只有脚踏实地走下去。

寄语学弟学妹:

在学校时,一定要珍惜宝贵的时间,不要虚度短暂的学习时间,学好自己的专业对自己负责,纵然本专业没有学好,但也一定要有一技之长,不要总是一种无所谓的态度,等到大学毕业时,回首大学时光,要让自己觉得无怨无悔。

【优秀事迹及心路历程】

2021级专升本艺术与传媒学院数字媒体艺术(数字平面设计)专业学生,在校期间担任班长兼团支书。大学本科两年期间,积极参加院、校举办的各种活动,入校以来,参加过班级困难生评定投票;参加学校组织的无偿献血活动;参加过两次校内垃圾分类志愿者;疫情期间担任班级留校学生负责人,及时通知提醒班级在校生信息通知传达工作,参加楼层志愿者活动,负责统计同学们每天一日三餐统计,发放餐食等相关工作。荣获“校园疫情防控期间艺术与传媒学院优秀志愿者”,“2021-22学年校优秀共青团员”,“校综合奖学金优秀奖”等奖项。

2021年入学以来,在本科这个崭新的环境之中,及时调整自己的思想状态,以积极向上的态度去面对每件事情,期间经历了许多,成长了许多。政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。

学习是学生的天职,作为一名学生始终都把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,坚持不懈,勤奋进取。

作为一名共青团员,总是牢记自己的职责,坚决抵制不文明行为发生,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论知识,系统深入地学习党的各项理论、路线、方针和政策。坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,团结同学,树立集体主义为核心的人生价值观。

作为一名班长及团支书,积极负责,积极配合其他班委完成各项工作任务。在生活中,始终积极乐观,做诚实守信乐于助人的人;遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,和同学一起追寻人生目标,追求理想的高度,一起共同进步。

时光飞逝,转眼间大学生活即将结束。在这将近两年的大学生涯中,始终严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。在校、院领导老师的辛勤教育指导下,建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。