2023届优秀毕业生话”艺“路成长系列之2023届优秀毕业生案例——数媒21Z-8 孙尧
    2023-06-21

姓    名:孙尧中共党员

专    业:数字媒体艺术(平面设计)

毕业年份:2023

现任职(求学)单位:酩悦轩尼诗帝亚吉欧洋酒(上海)有限公司

现从事岗位(所学专业):销售

感言寄语

成功感言:我很感谢一路上遇到的老师、同学和朋友们,感谢大家对我的鼓励与帮助。成就永远是短暂的瞬间,鲜花和掌声的幕后是长时间的铺垫和煎熬,享受过程对我来说更为重要。山顶是很美,但脚下的路才是攀登的永恒主题。我相信,这些走过的路都会在未来某个时刻指引我继续前进。

寄语学弟学妹:把简单的事情做到极致,把平凡的事情做伟大,朝着自己的目标不断努力,即使最终这个目标可能没有实现,但努力的过程你终究会有收获。希望学弟学妹们都可以珍惜这段美好而又稍纵即逝的时光,认真学习,热爱生活,寻找自己未来和前进方向,脚踏实地,筑梦未来。请务必相信自己的独特与个性,每个人的花期都不同,没必要用别人的标准来让自己焦虑,跟着自己的心走吧,绽放自己的光彩。愿你们将人生的路越走越宽,越走越远!

优秀事迹及心路历程

本科生涯即将结束,在此期间我不仅学会了怎样追求目标、对待生活,也提升了自己独立的能力。在校期间,我努力抓住机会跳出舒适圈,充分挖掘校内资源,尝试新事物。除了对所学专业技能的学习,为了塑造缜密的思维方式,巩固所学知识,把平时学到的知识理论与实际更好的结合起来应用到实践中。

我利用课余时间在校内外发扬积极进取的工作精神树立良好的工作作风,积极投身志愿服务,例如新学期迎新志愿者工作,帮助同学们做好到校后的准备工作,引领同学们熟悉校园等。平时生活中团结同学,积极组织班级参加多项活动,增强班级凝聚力。入校以来担任班级团支书,在工作中始终保持严谨认真的工作态度,脚踏实地,勤恳积极的做好自己的本职工作。作为一名中共党员又是学生干部,我认真负责,待人和善,任职期间,以身作则,严格要求自己,用合理高效的方式和方法认真完成各项工作,对学院下达的各项任务积极配合,认真落实,做好学校与学生之间上传下达的工作,全心全意为同学们服务。

自信飞扬,敢干拼搏,朝着自己定的目标不断努力,不断进步,让自己从浮躁慢慢变得沉稳、从轻狂逐步走向成熟。学习之余,为使自己所学的专业知识能更好应用,并且更深入学习专业领域前沿知识,我开始进行设计训练。我多次参与大型设计比赛,曾获2021年崇明雕花版文创设计大赛二等奖、2022年中国品牌设计大赛优秀奖、2022年第十届未来设计师上海赛区三等奖,我的创作能力和设计技能不断提高。

艺术之路,绵绵长远。关于专业,我们时常问自己,艺术是什么?设计又是什么?我认为艺术是山风、是月光、 是烟花,是泥土,我们的生命是无比地渴望艺术。 而设计,则是将山风、将月光、将烟花、将泥士汇编成诗歌,在修辞与词藻之间灵动地幹旋。所以,我希望无论今后大家的路会选择什么样的方向,请你不要忘记,你!目光犀利、审美在线、思想独立、可以看到完全与众不同的美。