2023届优秀毕业生话”艺“路成长系列之2023届优秀毕业生案例——数媒21Z-11 杨依
    2023-06-21

基本信息

姓    名:杨依(中共党员)

专    业:数字媒体艺术影视制作与设计方向

毕业年份:2023

现任职(求学)单位:杭州思库文化创意有限公司

现从事岗位(所学专业):新媒体运营

感言寄语

成功感言:心之所向,素履以往。

寄语学弟学妹:努力学习,等待花开。付出的努力也许和当下的成绩不成正比,但所有的弯路都有它的意义。每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。过好每一个瞬间,一起在命途里起舞吧。

优秀事迹及心路历程

以青春之名,发时代之声

杨依中共党员艺术与传媒学院数字媒体艺术影视制作与设计方向21Z-11班团支部书记荣获国家奖学金,学习成绩位于专业第一。

若用四个关键词来概括成长历程,分别:热情、激情、真情与深情

生命不息学习不止,对专业学习饱含热情

作为一名数字媒体艺术专业的学生,我时刻谨记“学习”是学生的本职,对专业学习保持热情2021-2022学年取得了3.95的平均学分绩点

在理论的海洋里徜徉,也在实践的高地上翱翔。在毕业设计,我利用所学知识结合历史文化,构建起新视野下的宋代文化风情,用行动展现学以致用的魅力,传播松弛的生活态度与中华民族绚烂多彩的文化内涵。在督促自己不断向前的同时,也将这份对待学习的精神传递给更多的小伙伴。

提高站位拓宽视野,对社会实践充满激情。

为进一步提升自己的专业实践能力,将专业知识结合到社会实践中去,参加了许多与专业有关的社会实践活动,曾在电视台担任实习记者,宣传引领乡村振兴;担任实习编导,参与策划、拍摄、制作地方旅游宣传片;还曾担任建党周年红色文艺晚会的学生总导演,为人民群众带去精彩纷呈的文艺活动。通过丰富的社会实践经历,进一步增强了对专业技能的认知,践行了新时代青年的初心与使命。

建言献策推进发展,对团学工作满怀真情。

2021-2022学年第一学期怀揣着对新媒体工作的热爱进入学院办公室实习实习期间发挥自己的专业优势,运营“国艺再造”公众号为全国民办高校艺术教育与文化创意产业联盟打造宣传窗口,有效提升非遗再造话题在学院师生之间的覆盖面、影响力和渗透力。

作为班级团支部书记努力宣传党、团思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,团结引领支部团员青年向上向善鼓励思想上进的团员积极向党组织靠拢。同时积极配合学校团委交办的各项工作为学校共青团事业献力

使命在肩奋斗有我,对家国事业献出深情

积极参加各项志愿服务活动主动报名参加垃圾分类志愿者工作积极参加学校无偿献血活动同时我还主动报名加入上海造血干细胞捐献信息库点燃血液病患者生命的希望

学校进入封闭式管理以来,我积极参与虹口校区的疫情防控志愿服务工作。主动承担起每日为班级留校学生分发餐食的工作,并配合辅导员老师开展查寝工作。同时,以学生记者的身份,以心抒意,以笔传情,在封闭管理期间撰写10篇新闻稿,用文字表现学生志愿者们冲锋在前、迎难而上的高贵品质,激励更多青年学生铸心奋进、主动作为,为疫情防控工作贡献青春力量。

作为新时代青年,将继续发挥自身专业技能,始终保持热情与激情,始终满怀爱的真情,对家国事业的深情用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮