战“疫”有力 ,团队给力,带领组员冲在抗疫一线 ——艺术与传媒学院辅导员刘小倩抗疫纪实

发布者:葛孟玲发布时间:2022-04-28


刘小倩,中共党员,艺术与传媒学院2019级新闻学、广告学、环境设计专业辅导员,崇明校区学工组长。

应疫情防控要求,学校自314日实行封闭管理至今已有44天,在校期间,刘老师认真履行辅导员工作职责,与学院辅导员共同坚守一线,做好学生事务,组织召开留校学生班级会议,强调学生封闭期间重视校规校纪,对于部分学生谈心谈话,疏解压力。

刘老师与学院留校3位辅导员老师(高瑞、杨柳、祝立婷)共同协调组织学院所有崇明留校生的查寝、核酸、抗原、物资发放等工作。

刘老师作为崇明校区学工组长,做好学工与学院的桥梁,及时传达通知至辅导员老师,梳理文案通知学生,将留校的每位学生信息整理与汇总,做到不漏掉任何一人,及时将学生的动态上报学工相关老师,做好每日数据上报与更新工作。做好核酸检测、抗原检测前期通知与准备、中期现场维护、后期统计上报等工作。在核酸现场遇到的突**况,及时解决,事后与学院辅导员召开线上会议,沟通当天工作可行性方案、需修改方案以及相关建议,从中总结经验。并根据需求创建学生负责人团队,主要有抗原检测负责人、核酸检测负责人,与负责人沟通工作职责。根据学校安排,刘老师每日做好学生核酸检测、抗原检测的数据收集,做好三级上报,辅导员个人上报、网格化楼宇上报、学院汇总上报。收集学院特殊情况信息,做好整理与归纳

涉及到物资发放,量大,天气炎热,从最开始的桶装方便面(934桶)、罐装牛奶(934罐)、瓶装八宝粥(467瓶)、袋装米饼(467袋)、提装抽纸(29提),到冷藏大瓶纯牛奶(934瓶),再到医用口罩(390包),最后的维生素泡腾片(467盒),共4次物资发放。刘老师与在校三位辅导员一起协商如何发放,师生紧密联系,依托学生负责人,做到了方便、快速、有效,从而充分体现了艺传学院辅导员、学生负责人团结的力量。

阻击疫情,是一场没有硝烟的战争。全体师生不能放松警惕,学生工作不容懈怠,要建立疫情下学生工作长效机制,切实做到关心学生不掉线、指导学习不脱节、思想教育不松懈、管理过程不断档,保障学生工作落实落地、见功见效。



上外贤达艺术与传媒学院

供稿:艺传君

编辑排版:葛孟玲

审稿:丁小敏、白立新