深度合作 共创未来——艺术与传媒学院举办2022校企合作教师座谈会

发布者:葛孟玲发布时间:2022-06-26


为进一步加强校企深度合作,推进校企合作的有效实施我院于2022624日举办校企合作教师座谈会。艺术与传媒学院院长方方、副院长杨秀茉、学科带头人丁蔚、新闻系系主任叶冲、数字媒体艺术系系主任徐治国、广告系系主任郑欢、环境设计系许月兰、数字光线教学与研发中心靳雄10余位校企合作教师共同出席。

首先,副院长杨秀茉、数字光线教学与研发中心负责人靳雄分别介绍了出席会议的我院教师及企业老师,并向参会的企业老师们表示热烈欢迎与感谢。

座谈会上,双方就共建课程、双师培育、产教研融合、学生实践等话题进行了深入探讨。



学科带头人丁蔚就我院近发展成果及规划做了简要介绍,无论是艺术与传媒学院的人才引进的数量和质量的快速提高,还是校企合作项目的深度和广度发展的特色和亮点,亦或是学院的专业特色对广大考生的吸引从而报考人数的井喷模式增长等各个方面,都诠释着艺术与传媒学院的跳跃式发展和预期的美好前景。丁老师在讲话中同时强调了我院未来跨界合作、产学研实践的努力探索及校企合作的深化进程的思路和想法


副院长杨秀茉在会上高度赞扬了企业老师们在疫情背景下克服困难严格执行线上教学计划,以高质量的在线教学确保学生们学业进程同时杨院长也强调了教学管理的相关问题,未来将进一步扩大校企合作规模,课程建设的顺利推进离不开企业老师们的积极配合。



方方院长就学院师资力量、产业更新等问题与企业老师们展开探讨。她谈到学院需要与企业老师们深度交流,学习行业内的前沿技术更新教学内容。同时,教师也需要帮助学生树立自信心——稳定、和谐的师生关系有利于学院的整体发展。



会上,企业老师纷纷建言献策,在课程跨专业合作、建设规划、硬件设备、产学结合及学生实践培养等方面提出了宝贵的意见。校企协同育人是提高学生实践能力的重要途径,以本次座谈会为契机,不仅加深了校企双方的联系,推进了校企合作模式深化;同时也服务了企业发展为学生就业平台拓展与就业竞争力提升提供了新的路径



与会校企合作教师:上海幻维数码创意科技有限公司朱炯峰、深圳数虎图像股份有限公司乔志秦、上海报业集团华攀龙、上海好有文化传媒有限公司(SMG互联网节目中心)巫建辉、上海纯墨文化传播有限公司陈凯利、上海释林软件科技有限公司俞凛、上海早耳创意设计公司李朝阳、上海新建设建筑工程有限公司陈顾红、上海生然文化传媒有限公司黄忠、名侨电子商务(上海)有限公司国子阳、上海紫玺品牌管理中心广告关蓓、上海惊浪文化传媒有限公司邓昕及徐蔚凯、姚铿、刘博远、周幸涛共17位。

艺术与传媒学院的校企深度合作是我们内涵建设提升的必要条件,学院将立足人才培育与实践创新,不断推进校企双方的联系与企业老师们共创未来

撰稿:高梦雪

审稿:白立新 靳雄

 2022627