艺术传媒学院和教育学院部分在沪学生党员参观上海市历史博物馆

发布者:白立新发布时间:2020-08-31浏览次数:11

艺术传媒学院和教育学院部分在沪学生党员参观上海市历史博物馆

2020815日下午三点,在学院党总支书记丁小敏老师、辅导员陆嘉蓉老师和孙老师带领下,由艺术与传媒学院和教育学院在沪的学生党员、及入党积极分子等一行26人,来到了位于南京西路的上海历史博物馆进行参观。

37度的高温酷暑,难以消减大家参与党建活动的激情。考虑到疫情的严格防范,大家也做了充足的准备,完成了网上实名预约、健康码等工作,最终确保了此次活动所有人的顺利参加。

百年英式钟楼、古典主义与折衷主义的建筑风格,上海市历史博物馆通过场馆内的海上曙光·远古华章、云间溢彩·沪滨扬帆、上海开埠·国中之国等八个展厅,向大家呈现了上海7000年的沧桑变化,与其“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神背后上海人数千年来开拓进取的文化积累。

其中,同心戮力·抗击日寇展厅引发了了大家内心的深切悲痛。因为铭记历史的同学们都深深明白,就在75年前的今天,日本宣布无条件投降,长达14年的侵华战争宣告结束。而自全民族抗战爆发后,上海各界从未停止过正义斗争,最终赢得了抗日战争的伟大胜利。展厅内的《义勇军进行曲》首版唱片,激发了同学们勿忘国耻、铭记历史、吾辈自强的强烈共鸣。

通过本次对上海市历史博物馆的参观活动,同学们更加充分的了解了上海这座城市丰富的红色文化、海派文化;作为新时代的青年,我们要有家国情怀、人类关怀;作为党员,我们更要加强“四史”教育学习,在深化认识中提高认识,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。


                                                                             2020815