疫情下的毕业季——艺术与传媒学院毕业班教学工作纪实
    2022-04-08

2022年的毕业季和以往相比,不太一样了,恰逢疫情爆发,让一切变得有点难,也有点未知。校园准封闭管理,教职工居家办公,学生网上学习等等一切都从线下变为了线上。

艺术与传媒学院2022届毕业生近600人,教秘、辅导员联动紧密。辅导员们在大三时期就通过班会、群公告、一对一谈话等形式提醒学生关注学分、绩点、大学英语四级成绩等影响毕业的因素。在大四上学期提前对所有毕业生的学分进行初步梳理排摸,与系主任沟通对于培养方案变更的课程的处理,提醒同学们及时进行补选、重修、成绩复核等相关事项。

还有3个月就是毕业季,却突发疫情,学校全面启动封闭管理工作,所有事务均变为线上。各类学生成绩调整、休退学学籍异动等等事务全变为了云办公,过程较之前复杂,但与各部门沟通更为频繁,只是为了不耽误学生。  艺术与传媒学院根据教务处要求,开展了毕业生毕业情况梳理及预审核工作,做到一生一案精准施策。学院与四位毕业班辅导员紧密配合,线上线下全面出击,在校辅导员一对一指出问题,居家辅导员每日电联学生,学业预审工作顺利推进,预毕业情况悉数掌握,对于未达到毕业要求的学生,根据其成绩逐个分析,对于未完成的课程列出处理方案。

疫情下的毕业季,学院相关教师共克时艰,稳步前行,帮助学生们排忧解难,为学子们能够顺利拿到毕业证与学位证正在认真努力着,相信一定会迎来抗疫胜利的那一刻!

上外贤达艺术与传媒学院

撰稿:沈轶婷

审稿:杨秀茉、白立新

202248