2022年优秀抗疫作品

瓦猫动态表情包设计

张唯舒

指导老师:许晓

瓦猫是云南的一种传统艺术文化,带有当地浓郁的少数民族特色,充满了宗教神秘色彩,是云南当地独特的图腾之一。

设计以图腾瓦猫为主要视觉,通过IP形象的表现形式,以最简洁清晰的方式来表达瓦猫的两种寓意——镇宅消灾、吸财纳福,结合疫情场景,将瓦猫文化传播得更广、更新、更有活力。

小鱼抗疫表情包设计

张钰

指导老师:许晓

设计以作者本人为原型,呈现了疫情期间的日常生活,借此来表达自己抗击疫情的决心,通过不提的表情、动作来表达情绪和态度,希望疫情能早日过去,我们早日走上街头繁花与共!

疫情下的独处人

王陈瑜

指导老师:许晓

《疫情下的独处人》从三种视角来作为创作的原型,将分为网课的学生、居家办公的人和医护人员。学生党居家上网课,并积极的锻炼身体,不给抗疫带来麻烦。工作者减少了通勤时间,自己的空闲时间变多了,可以陶冶一下情操,让忙碌的时光得到一片闲暇,让郁闷压抑的心情有所释放。医护人员在这次疫情中毅然奔赴在抗疫一线,在这场没有硝烟是战上,他们并肩作战在各自的岗位上贡献着自己的力量。

守望相助,众志成城。向抗击疫情的医护人员和抗疫情英雄们致敬,感恩负重逆行的人们!

“海帮帮”社区小程序界面设计

叶峻尧

指导老师:许晓

疫情当下,社区封控困扰着居民的日常生活,俗话说的好,远亲不如近邻,居民间的互助往往能解燃眉之急,然而信息不通无法让“近邻”优势最大化,“海帮帮”小程序的设计就是为了能够更好的帮助到居民,主要针对社区内的居民痛点,通过疫情及核酸信息通知、志愿者招募、团购、互助、求助等功能,为居民的生活带来便利。

封校生活

鲁依刚