迎新 | 水送山迎 迎四海新生
    2022-09-18

夏日的炎热渐渐褪去,我院秉承着“全心全意为同学们服务”的宗旨,在校门口迎接新晋学子,下再大的雨,都阻止不了他们向往大学生活的心。我院志愿者帮助学校的“萌新”,提供校园引导、报道咨询、行李运送、临时休息等服务。由于疫情原因,学生家长不能入校,但是志愿者们如同“亲人”一般,从学校大门、咨询服务点、学院报到处、新生宿舍等,为新晋学子提供便捷的服务。

高考就像一道分界线,将成长刻画得淋漓尽致。这是2022级学子新的起点,他们结束了高中生活来到了向往已久的大学。这里拥有浩瀚的知识海洋、广阔的舞台,正如杨绛先生所说:“站在图书馆书库的书架前任意翻阅,就好比家家户户都可任意进出,这是唯有身经者才知道的乐趣。”大学时光,是一段尽情奔跑的岁月。在这段奔跑的岁月里,要不断成长,不断丰富人生。以梦为马,不负韶华。

忙绿的迎新工作,除了2022级的各位萌新,当然少不了一群挥洒汗水的“花儿与少年”,每一位志愿者的辛勤付出,都给予了在场所有老师同学们美好的回忆。即使繁重又琐碎的工作,也没有磨灭他们脸上洋溢的笑容。他们穿梭在校园的各个角落,像“大白”一样,可爱又温暖。

迎新活动在狂风暴雨以及欢声笑语中落幕,无不彰显了志愿者“奉献、友爱、互助”的精神。相信在未来,2022级新生定会在学校里,度过美好的四年时光,愿他们能在贤达开启属于自己的满载惊喜的旅程,实现梦想,肆意绽放。

艺传君供稿