关爱生命 爱心有约——艺术与传媒学院虹口校区开展无偿献血活动
    2022-10-17

20221017日上午,艺术与传媒学院虹口校区的2022级专升本同学们积极参与学校无偿献血活动,百余名同学踊跃报名。上午830分同学们热情高涨,早早地来到等候室集合,在老师和志愿者们的引导组织下有序排队进行填表、体检、化验。

在献血过程中,上演了一幕幕同学们互帮互助的感人场景。根据专业医生的介绍,为保障捐献者与受捐献者的生命安全,血样是需要经过严格审核的。有的同学因身体原因无法献血,但他们并没离开,而是主动上前帮忙,充当起志愿者的角色。志愿者们陪同献血的同学前去休息,有的帮助他们拿衣服或者慰问品,有的为献血的同学鼓劲打气。还有一些献完血的同学热心陪伴正在献血的同学,根据他们的经验提醒一些注意事项,不时与他们说笑,缓解紧张的情绪。温馨、感人的氛围在献血室里洋溢。

在同学们无私奉献的同时,艺术与传媒学院虹口校区的辅导员老师以及学院教师身先士卒,付晓伟、张雅倩、周鸿秀、沈轶婷、许晓、何颖、粟美玉等7位在虹口校区的老师们纷纷撸起袖管,参加无偿献血。学院党总支书记陈琅玛老师和其它几位辅导员坚守一线,实时关心同学们的身体状况,并对他们表达了关心和赞扬,叮嘱他们要注意休息,补充营养早日恢复身体,全身心投入到学习生活中去。

关爱生命、爱心有约。那挽起袖管的手臂和流淌着的温暖血液,不仅仅展现了人与人之间的爱和无私奉献的精神,更加体现了青年学子的社会担当。这次献血活动艺术与传媒学院虹口共有66名学生参与,57名最终完成爱心奉献,充分体现了艺术与传媒学院师生强烈的集体荣誉感,以及学生工作团队精诚团结、通力协作的工作作风。

撰稿:环境设计 22z-3高明晟)