艺传学院学生踊跃观看钟南山院士直播反响热烈
    2022-12-16

20221215日下午三点,艺术与传媒学院组织虹口、崇明校区辅导员及学生通过线上+线下观看的方式,收看了钟南山院士关于“全国高校抗疫大讲堂:新冠(Omicron)疫情动态及应对”的报告直播。直播结束后,第一时间组织师生讨论,交流学习感受。

艺传学院辅导员高瑞老师听了钟院士的讲座,深刻感受到了中国抗疫之艰辛,战略之坚定,决策之坚决,行动之果断,成就之伟大,深知今天的抗疫成果来之不易。她认为中国在抗疫过程中坚持“生命至上”,我们要正确认识防疫政策的合理转变,坚持积极配合新型防疫政策,继续做到防疫“三件套、五还要”,保障自身健康安全与社会稳定发展。

新闻22-3班杨子盛同学谈到,抗疫时至今日,放开不是放弃。今日钟南山院士通过直播的方式为大家解读本轮疫情最新情况及如何应对,在讲解中钟院士首先通过国际对比与研究肯定了我国三年来的抗疫成果,以此展开对防疫具体措施的展开,听完钟院士的讲解认识到了作为大学生的我们该怎么做。我相信通过科学的解决,疫情终会过去,静待春暖花开。

广告22-2班唐星诺同学发表了自己的感受,今天在各大互联网平台上直播了“共和国勋章”获得者钟南山院士对于新冠疫情最新动态及在放开过后的应对方式。在演讲中,钟南山称赞了我国在过去三年里疫情防控的成绩,并指出放开不代表完全躺平,依旧需要引起重视。钟南山也引用了大量文献来证明奥密克戎毒株的高传染性,增强了说服力;也为我们指明了放开后与病毒共存的明路。

数媒21-1班张佳怡同学认为,钟南山院士的新冠(Omicron)疫情动态及应对课堂让我深有感悟。钟南山院士表示奥密克戎致死率和流感差不多以及新冠感染不可怕等。大学生在常态化疫情防控下应在思想上不能松,行动上不能歇,力度不能减。

环境设计22Z-6班韩洋同学认为,十分荣幸能听到中国工程院院士钟南山开展的讲座,这个讲座总结了两年多来抗疫取得的成就,系统地分析了全国范围和第二波奥密克戎疫情的特点,介绍奥密克戎的生物学特征和致病性以及传播后国家的做法,国家夜以继日的研发疫苗来应对疫情,保护了弱势群体,为接下来抗疫赢得了时间。还教会我们如何在大学校园、在家里加强个人防护和预防传染,多喝热水、多锻炼,增强免疫力,尽量减少外出。

数媒(影视)21Z-14班胡琳珲说,听了钟南山教授对疫情的分析以及如何应对,我对新冠病毒有了新的理解。国家一直以生命至上为指导思想保护着我们,作为社会主义的接班人,要向前辈学习。防疫从你我做起,佩戴口罩,多喝热水,加强身体素质,为抗疫贡献自己的一份力!

数媒(平面)21Z-8班郑佳谈到,本次视频内容中,钟南山教授首先肯定了这两年疫情防控所取得的成就,重点分析讲解了奥密克戎病毒的各项情况,指出“奥密克戎不可怕”和接种疫苗的重要性,提醒大家不要过度惊慌,要齐心协力做好应对工作。在出现疫情时,以从容不迫的状态,应对疫情。我们更应该要做好个人卫生防护,做到为自己负责,为他人负责。同时,作为新时代的青年,在这种时刻,我们也应该要懂得关爱他人,积极努力参与到防疫工作中,为社会做出贡献中,彰显青年担当。

数媒19级学生左智琪说,今天下午观看了钟南山院士的讲座,从疫情的特点特征等各方面对于奥密克戎病毒有了更加理性科学的认识,我们作为大学生在疫情期间应该时刻关注新闻报导,认真上好网课,做好日常的防护工作,听从学校社会的安排,积极听取专家意见。在做好自身防护工作期间对国家疫情有着基本的了解,并且要相信国家,从容地应对疫情下的新形势新变化,我们要做健康共同体的建设者,关心他人并承担社会责任,在参与校园和社会防疫工作中彰显青年担当。之前三年国家一直在保护我们,之后我们要保护好自己,不仅保护自己更是保护我们的祖国家园,我相信在社会各界的共同努力下,在国家正确的领导下,我们一定会迎来春暖花开的那一天!

在这场疫情大考中,青年学子们在人生的“拔节孕穗期”里,经风雨、壮筋骨、磨意志、长才干,坚定疫情防控工作必将胜利的信心!

组稿:李紫悠、陆嘉蓉

20221215