学习宣传贯彻党的二十大精神,艺传学院学生党支部在行动
    2023-02-27

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要以党的二十大精神为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,明确自己的奋斗目标和永远跟党走的决心。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,有效形成学习强国平台每天打卡学习的习惯。2023224日艺术与传媒学院学生党支部组织开展学习强国《党校公开课(第五季)》主题党日活动。

始终牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,努力学习,为实现中华民族伟大复兴

懈奋斗。通过此次党课学习,艺传学院学生党员们对党又有了新的理解纷纷发表感悟。

环境设计22Z-7班孙潇逸同学提出:“作为一名大学生,要在学习上刻苦专研,不断精进自身的学习修养,在日常生活上遵纪守法,面对压力困难时,要有着压倒困难,不被困难压倒的信念。我要努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,要追求梦想、担当使命需要依靠过硬的本领,而练就过硬本领则要依靠勤奋学习。我们应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。”

数媒20-1班张明涵同学表明:“党的二十大全面擘画了社会主义现代化国家建设的宏伟蓝图。“青年强,则国家强”,习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年要“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”。身为当代中国青年,我们肩负着全面建设社会主义现代化国家的使命担当。青春无边,奋斗以成,当我们选择将个人理想融入祖国和民族发展的伟业,在火热实践中贡献力量,青春必会在奋斗中闪闪发光。”

环境设计20-2班马钰婷同学感悟道:“通过在学习强国平台的每日学习,自身的素质和知识储备有了更大的进步,党员先锋意识也更一步的加强。在平台中我们紧跟时事政治,学习了党校公开课第五季,学习新时代如何保持共产党人的精神,更加努力的开创人类美好的未来。在工作和学习之余的碎片时间,我们可以多多看学习强国的内容和视频,丰富我们的专业知识,提升自己的工作能力,开阔视野和眼界,学习强国里面包含很多方面的知识,对我们也受益匪浅,在以后学习“学习强国”的路上,一起努力进步”

百年征程波澜壮阔,中国共产党带领全国人民为实现伟大的民族复兴而奋斗,在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,教育是时代之重,亦是时代之托。通过本次活动的开展,党员们进一步学习了党的二十大精神,从眼下做起,脚踏实地、刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出青年贡献。

高明晟

2023年2月27日