上海外国语大学贤达经济人文学院艺术与传媒学院组织召开“学雷锋树新风•展现蓝色能量”消防志愿服务活动
    2023-03-06

为积极推动“2023学雷锋树新风•展现蓝色能量”消防志愿服务月活动,配合部局“2023消防科普年行动”的深入开展,进一步提升公众消防安全素质,增强社会火灾防控能力,不断发展壮大消防志愿者群体,通过消防科普志愿服务活动,促进社会面消防安全公益事业发展。艺术与传媒学院作为合作单位于20233514-16时在上海国际客运中心码头组织委派志愿者参与并协助消防志愿服务月活动顺利展开。本次活动由上海市消防志愿服务总队主办,由虹口、水上消防志愿服务支队承办,艺术与传媒学院辅导员及43名学生消防志愿者参与活动。

(市文明办志愿服务工作处处长市志愿者协会秘书长俞伟与贤达志愿者)

“学雷锋树新风·展现蓝色能量”消防志愿服务月活启动仪式上向大家介绍“学雷锋树新风•展现蓝色能量”消防志愿服务月活动内容,并邀请我校艺传学院消防志愿者代表邬雨婷同学发言,让市民以及消防志愿者对本次活动有初步的了解和认知。在领导宣布后,消防志愿服务月活动拉开序幕。

(艺传学院消防志愿者代表邬雨婷)

我院志愿者在活动站点分别进行消防科技的展示志愿服务,上海消防知识AI大全小程序推广角志愿服务、消防实训器材体验以及模拟烟雾逃生舱志愿服务、消防VR模拟逃生系统等互动体验志愿服务,进行消防安全的宣传科普以及推广。

(艺传学院消防志愿者)

志愿者们帮助市民领取活动集章卡,参与互动体验区打卡盖章,参观装备展示区,集满7个章并领取奖品进行合影留念。

(艺传学院消防志愿者)

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,更是一个讲礼貌、树新风,让雷锋精神吹遍学院每一个角落的季节。贤达青年用心响应号召,紧紧围绕学雷锋月用心开展消防志愿服务活动,努力把学雷锋活动落实到实处。让贤达青年在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。安全消防无小事,防范于未“燃”。我院通过本次活动将会更加深入后续的校园安全工作,以更加专业的消防知识指导贤达青年熟悉消防安全理论,引导贤达青年共同创造和谐安全美丽的校园。

视频 | 范荣豪 刘雨潇

图片 | 张明涵