奋楫扬帆正当时 团结奋进新学期——艺传学院做好新学期首日教育系列工作
    2023-03-08

瑞虎辞旧岁,玉兔报新春。不知不觉丰富多彩的春节及寒假生活已经结束,我们迎来了新的学期,新的生活。为了助力同学们以积极的心态迎接的新学期,艺术与传媒学院全体辅导员召开了2022-2023学年春季学期首日教育班会,班会主题为“青春践行二十大奋楫扬帆正当时”。

崇明校区针对大一到大三学生特点,围绕新学期的校园安全、人才培养及综合测评、毕业要求、未来发展方向学习贯彻党的二十大精神五个主题进行展开,在此基础上对本学期后续学习工作进行规划和展望。希望学生了解我校人才培养及综合测评、毕业要求以及明确自己的未来发展方向,尽早找到自己的目标,设定目标制定计划,在逐梦前进的过程中保持良好的心态,以全新的姿态投入新学期。

虹口校区22级专升本新生在学生自身健康教育基础上强化校纪校规教育要求学生在班级群发送学校“开学健康防护提示”、上报具体返校日期,并且强调若有身体状况异常务必报备辅导员总结回顾了第一学期班级学生的违纪情况,着重强调校园禁烟、宿舍违纪和课堂考勤的具体规定,重申涉及违纪的具体行为和后果,提醒同学们必须要有规则意识和底线意识。

20192021级专升本毕业生的首日教育旨在强调学生学业核查提醒就业指导方面内容。提醒毕业生们根据培养方案自查学分修读情况,同时个别提醒公共任选课未通过学生把握好补考及选课机会建议学生关注“贤达职业生涯”公众号,及时转发各类专业相关招聘信息,动员学生参加3月中旬召开的学院线下招聘会,并为有需求的毕业生进行一对一的就业指导。

新学期、新起点。学海无涯,道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。在辅导员的引导下,同学们逐渐从寒假中过渡到紧张的学习氛围中,以更加饱满的热情迎接崭新的新学期奋楫扬帆正当时

撰稿:艺传学院学生工作团队