培根铸魂守初心,立德树人担使命——艺术与传媒学院学生党支部组织生活会
    2023-03-13

为进一步提升艺术与传媒学院学生党支部凝聚力,明确党支部本学期工作计划和努力方向,加强党员思想建设,筑牢思想根基。310日中午,艺术与传媒学院学生党支部召开了组织生活会。会议围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领党员同志们以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”进行展开学院党总支副书记付晓伟、学生党支部书记周鸿秀、学生党支部副书记周明月及党支部全体党员参会,会议由学生党支部书记周鸿秀主持,会议分虹口校区与崇明校区两个会场,两校区以视频方式连线

首先,总支副书记付晓伟就近期学生党员学习强国情况进行总结,并指出目前存在的问题与不足,要求学生党员加强对党章的学习,要充分利用好学习强国平台。随后,学生党支部书记周鸿秀就党员同志参与组织生活的重要性和必要性进行了强调,同时对学生党员们在新学期里提出了新的要求和期待:作为一名党员要不忘初心,应始终以严格的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用,在工作中积极热情,各项工作务必做好,要时刻以高标准的要求自己。在生活中要积极向上,乐于奉献。学习上,积极思考勇于创新,充分发挥作为一名党员的先锋模范作用。对于如何发挥先锋模范作用,体现党员风采,同学们也纷纷发表感想。

鲁依钢同学表明:“首先还是要继续发扬吃苦在前,享受在后的精神,平日里多帮助周围同学们。例如,在19级同学搬寝室时,很多同学已经离校,所以积极主动团结了一批党员同学,分头行动联系了所有19级数媒学生问清其宿舍,最终用了不到两小时的时间把大大小小的行李全部送到对应宿舍。”

范荣豪同学提出:“作为一名党员时时刻刻注意自己的言行举止,言化于行。在学习上,有问题大胆向老师请教,积极参与各类比赛起到带头作用。同时,积极参与志愿服务,例如在疫情期间报名成为防疫志愿者,尽自己的力量服务于大众。”

孙潇逸同学感悟道:“我认为作为一名党员一定要积极参与学校和社会上各类的志愿者活动,这样才可以深入群众,油然而发地去帮助他们。不忘自己入党的初衷,积极学习积极工作,去帮助更多需要帮助的人。”

周鸿秀老师对此表示高度肯定,鼓励大家继续保持。紧接着,对2023年上半年支部工作作了详细介绍与安排,并由组织委员张明涵为大家介绍四月份上海淞沪抗战纪念馆党建活动的计划。

最后,为了充分发挥党员的自我教育,自我管理,自我监督,自我服务的职能,党支部副书记周明月老师给大家介绍了本学期支部建设工作重点——学生党员工作站,并为大家详细解读了学生党员工作站的职能、构成以及学生党员社会工作积分制度。

本次组织生活会的召开,深刻贯彻党的二十大精神,深化了艺传学院学生党员对党的群众路线教育实践活动的理解,认识到了组织生活的重要性,有助于学生党员进一步提高党性修养,能时刻以党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

虹口校区会议现场

虹口校区学生党员合影

学生党支部书记 周鸿秀老师

虹口校区与会学生党员合影