“玩聚成长”促就业校企合作齐发力

指导老师:学生:

临近毕业季上外贤达学院学子迎来增强就业能力的关键时期2023323职发中心牵头,艺术与传媒学院举办游戏动漫行业专场就业指导宣讲会在虹口校区803报告厅举行邀请新桥“玩聚成长”促就业中心游戏行业资深项目经理进行游戏行业宣讲

323日下午14:00游戏行业行业大咖张英以《就业破局-寻找出口》为主题精彩开讲。此次讲座向同学们分析当下大环境就业问题游戏动漫行业的行业现状由面到线至点对于学生的就业准备进行环境分析结合具体的项目案例指出学生们在校应掌握的实际技能以及学院学习与市场环境要求的差别全方位提升学生的自我认知张英表示:“希望同学们发掘自身长处,以兴趣、爱好入手去择业。”

兴趣是最好的老师长期的职业发展离不开自身的无限热爱此次讲座促使学生们摆正就业态度积极备战毕业季就业工作宣讲结束后艺术与传媒学院大四学生纷纷在会场与游戏行业资深从业人员进行深入交流就求职过程中的困惑和今后的发展方向提出疑问,通过张英的精彩讲解,同学们表示受益匪浅。

数媒(影视22Z-9肖天婧说道:“通过这次张英老师的宣讲会,收获到很多,也让我开始考虑前途问题,对游戏动漫行业还是充满着许多好奇和探索的想法,更好的了解到这个行业的现状和未来趋势。”

数媒(影视22Z-11柯婧熠发表感言:“随着数字技术的不断发展和应用,游戏动漫行业也面临着更多的机遇,同时也为游戏动漫创作者提供了更加广阔的创作空间和更加深入的创作内容,但始终我还是带着一些困惑和迷茫,听了老师的指导受益颇多,我相信游戏动漫行业在未来仍然会保持高速发展。”

数媒(影视22Z-9 邹结延感慨道:“随着时间的流逝,我作为即将大四的大三学子,也开始有了这个阶段的困扰。例如:未来该往那个方向,三维,影视,还是平面等等疑惑都呈现在我的面前。带着这些疑惑,参加了这次的贤达就业宣讲会。真的很感谢老师给予我这次机会,让我看到了不一样的色彩,知道了这个行业的运营模式,知道了很多这个行业中的风格,不同风格所用软件等等。这使得我对于未来的学习方向更明确了。最后,让我向几位演讲师表达感谢,谢谢你们照亮我眼前的迷雾,让我看到未来的方向。”

数媒(影视22Z-9 唐钰清表示:“经过这次的宣讲会我确定自己的未来方向,各位老师的创业与从业经验也让我受益匪浅,对于大学生来说自主学习能力是非常重要的,我也会在学校尽可能的提升自己的学习技能,为我的未来打好基础。”

数媒影视22Z11褚茂源通过此次讲座受益匪浅:“通过就业指导课,我认识到了现在就业的压力以及形势。现在的用人单位除了看基本知识水平的同时,对综合能力的注意有很大倾向。他们不再单单看文凭,很多时候要考虑应聘人的行政办事能力、人际关系处理能力、应变能力以及是否取得其他职业资格证书等等。鉴于这种情况,我们就不能单一的学习基本专业知识,要比较广泛的涉猎其他知识。例如,取得大学英语四六级证书、计算机等级证书;积极参加各种活动,努力拓展自己的见识和人际关系;通过参加学生会和社团活动,培养一个良好的处理问题方式以及积极认真的工作态度,为以后的就业工作打下一个良好的基础。”

为时两小时的讲座同学们热情高涨将所学专业和行业形势进行密切对接并对于今后的求职技能提升有了明晰的方向更加了解游戏行业的行业概貌为今后顺利就业打下坚实的认知基础

撰稿人:张雅倩

2023323