艺术与传媒学院“爱我国防”演讲比赛初赛
    2023-03-28

328日,艺术与传媒学院举办了“爱我国防”演讲活动,学生曹浩、何珺瑶、王键娇、杨莘、鲍慧颖、李思睿站上“爱我国防”演讲初赛的舞台,为观众讲述“爱我国防”的故事,传递青少年学子“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的理想与信念!

选手们围绕中国梦、强军梦、家国情怀、国家安全意识和国防观念、理想信念、参军报国等方面,以动人的事迹、饱满的热情,回顾中国共产党光辉历程,重温建党百年峥嵘岁月,表达贤达当代大学生的爱国情怀与担当。

选手们从不同角度诠释着对国防的理解,演讲的体裁和内容丰富多样。有的围绕传承红色精神,赞颂伟大成就,强化国防观念;有的讲述情系国防和献身国防先进典型的感人事迹,表达谱写爱国强军青春华章的坚定信念;有的讲述红色革命故事,抒发对革命先辈的崇高敬意和仰慕之情。

经激烈的角逐与各位评委老师的打分,艺术与传媒学院2023年“爱我国防”演讲比赛初赛晋级人员如下:

曹浩、鲍慧颖(排名不分先后)

本次活动在全院上下形成了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,激励大学生携笔从戎、报效祖国,激发了大学生的家国情怀。