艺术与传媒学院主题班会·国家安全教育日
    2023-04-14

维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益,同时也需要发挥每个公民的力量。为了认真贯彻落实《中华人民共和国国家安全法》,进一步增强大学生国家安全意识,自觉维护国家安全,保障国家利益,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,近日,艺术与传媒学院各班组织开展“国家安全教育日”主题班会。

国家安全是一个国家发展的前提。为了增强大学生国防意识,提高对国家安全的责任感和使命感。

艺术与传媒学院的每个班级对这次主题教育活动非常重视,辅导员们强调维护国家安全是每个公民的责任和义务。教导学生要积极维护国家安全,安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。作为大学生,站在时代与知识前沿的我们,理应起带头作用,以身作则,树立总体国家安全观。履行维护国家安全的义务、遵守关于维护国家安全的法律规定等是每个大学生都应该自觉遵守的义务。如若发现危害国家安全的行为,要及时报告相关部门,如实提供涉及危害国家安全活动的证据线索,抵制危害国家安全的行为。提高国防意识,将国家安全系于心中,是我们大学生能为祖国和平发展贡献自己的力量。

为了让同学们都积极参与并且提高国家安全意识,各班班干们的主题活动形式百出。每个班级都做为此次活动做了详细的策划案、简报还有ppt,每个班级的努力都尽收眼底,感谢他们的付出,让此次活动顺利进行。

各班级的班长以及班委从我国国防力量、国家军队实力、国家安全重要性以及大学生如何维护国家安全等方面进行介绍,宣讲有关国家安全新形势的国防政策以及国防要求,教育大学生关心国家大事,增强法律意识。“国家安全教育日”活动让同学们对“维护国家安全人人有责”有了更深层次的认识,更加懂得了自己身为一名大学生应该如何去做才是真正维护国家安全。

通过此次“国家安全教育日”主题班会,加强了艺传学子对国家安全相关法律法规的了解,增强了对维护国家安全的主动性和自觉性,树立起“国家利益高于一切”的观念,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚校园氛围。

撰稿人:宋锦

2023.4.14