喜报!我院学子荣获第七届上海市大学生模拟求职大赛一等奖
    2023-04-14

2023414日,由上海市教育委员会指导、上海市学生事务中心主办,华东理工大学承办的第七届上海市大学生模拟求职大赛决赛在华东理工大学徐汇校区商学院举行,来自上海市50余所高校、150余位求职精英参与比赛,艺术与传媒学院数字媒体艺术专业数媒22z-2班孟瑞清在学院党建督导、职服中心丁小敏和学院虹口校区辅导员团队陆嘉蓉、何凤怀、孙若韵、张雅倩等老师们的指导下,脱颖而出,荣获第七届上海市大学生模拟求职大赛本研组一等奖

(颁奖现场)                (孟瑞清)

决赛分为职场初印象、职场再现和职场风采三个环节,即自我介绍、情境模拟面试、自由提问。我院学生孟瑞清面对各个名校及研究生选手,毫不怯场,发挥出色,连闯三轮,尽显新时代艺传学子风采!

颁奖典礼后,孟瑞清同学自述:“非常荣幸可以参与本次模拟求职大赛,并荣获市级一等奖的好成绩!我从遇到困难挫折到充满自信地分析解决问题,锻炼了遇事临危不惧、随机应变的能力。此次比赛,不仅在设计专业上得到了发展,也充分提升了综合能力。我相信通过这次比赛经历,未来在类似情境中我会表现得越来越好。感谢学校和学院能给我这次锻炼自己、表现自己的机会,也感谢每一位老师以及幕后同学的辛苦付出。正是有了他们的陪伴和鼓励,才让我坚信:任何时候都不要放弃!只要有机会就要把握,说不定就会有意外的收获!”

孟瑞清同学以赛促能、以赛练技,为艺传学子做出良好表率。此次比赛增强了艺传学子做好职业准备的意识,提升精准职业定位能力,为艺传学子更高效高质地就业、成就更美好的未来打下了坚实的基础。

撰稿人:李紫悠、周明月