加强理论学习 凝聚奋进力量 | 艺术与传媒学院学生党支部召开主题教育学习交流会
    2023-05-12

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦青年力量,充分展现青年精神风貌,发挥青年学生党员的先锋模范作用,艺术与传媒学院学生党支部开展系列主题教育。本次主题教育贯彻习近平总书记提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,分为理论学习与校内实践两部分。

429日至57日期间,艺术与传媒学院学生党支部各学习小组利用学习强国平台,采用“线上+线下”相结合的方式,通过观看视频、文字资料学习、议题讨论等形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平论青年、青年学理论、青年说等关键词进行专题学习。并于58日下午,召开学习交流会,对本次主题教育理论学习成果进行展示分享,共同探讨在理论学习过程中的所悟所得。

主题教育交流会

会上,五个学习小组组长盛郁雅、王煜、李雨珈、孙尧、蒋婷婷分别分享了各个小组的学习内容与小组同学学习心得。

盛郁雅小组围绕习近平论青年这一专题进行了深入的讨论学习。小组成员共同学习了相关文章讲话,一同观看了《习近平的七年知青岁月》的导读视频视频中对青年习近平七年知青岁月经历的梳理,让他们更加客观地认识到知识青年上山下乡运动,并从对新中国历史的回望中得到一些启示。她提到,通过此次学习认识到青年人“自讨苦吃”才是我们应该有的精气神,不仅要志存高远,还要有不怕苦累的脚踏实地。现在,作为青年学生的我们应该做好的是,把每一次课堂的学习与实践紧密结合起来,胸怀做实事的理想,并为之不懈奋斗。

王煜小组围绕青年责任与新时代青年的定位展开了热烈而深入的讨论。青年是国家的未来和民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。通过讨论学习让学生党员组员们更坚定了大家做好新时代青年的决心,并以此为动力,不断提升自己,为社会发展做出贡献。

李雨珈小组学习观看了学习强国平台上的“青年学理论”主题的四个视频,通过“实施科教兴国战略强化现代化建设人才支撑推动绿色发展促进人与自然和谐共生推进文化自信自强铸就社会主义文化新辉煌民生福祉持续增边境村寨幸福长”四个部分,学习到中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是广大人民的,更是青年一代的。作为新时代中国青年,大家表示:我们必将以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。

孙尧小组就新时代中国青年勇挑重担为主题展开学习。主要分围绕“在平凡岗位上奋斗奉献”“在基层一线经受磨砺”“在急难险重任务中冲锋在前”“在社会文明建设中引风气之先”四大方面进行具体讨论。他们通过学习论述深刻感受到我们党自成立之日起,就高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。在革命、建设、改革各个历史时期,一代又一代有志青年追求进步,听党话、跟党走,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。

蒋婷婷小组开展了两次学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习、并对国际形势进行探讨,深刻认识到人类命运共同体理论的正确性和重要性。

艺术与传媒学院学生党支部书记周鸿秀老师(右)、副书记周明月老师(左)

艺术与传媒学院学生党支部副书记周明月老师对学生党员们认真开展理论学习并形成小组学习分享体会给予了肯定。同时强调同学们日后要不断强化理论知识的学习,并将所学的理论知识践行在日常行为中,以学促知、知行合一,保持良好作风,争做一名优秀的学生党员。

艺术与传媒学院学生党支部书记周鸿秀老师

最后,艺术与传媒学院学生党支部书记周鸿秀老师对学生党员们提出了殷切希望:坚持“学原文、读原著、悟原理”,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,学院的学生党员们要自觉把学习当成一种信仰、化为一种习惯,用实际行动书写新时代的辉煌篇章。

撰稿:汪琳玮、周明月