艺术与传媒学院召开2023级新生入学教育大会

指导老师:学生:

912日晚上19点,艺术与传媒学院2023级新生入学教育大会在崇明校区语信1楼报告厅和语信楼13间教室分4个会场举行。艺术与传媒学院学院党总支书记陈琅玛老师、数媒专业学科带头人丁蔚副教授、学院院长助理兼环境艺术设计专业系主任许月兰副教授、学院院长助理曹燕凤老师、学院广告学专业系主任郑欢教授、学院新闻学专业系主任叶冲副教授、学院数字媒体艺术专业系主任徐治国老师、各系助理、中外合作交流艺术工作室的杨涵诗、周幸涛老师辅导员老师以及学院2023级全体新生出席了大会。

本次大会由学院学院助理曹燕凤老师主持。曹老师向各位2023级新生加入艺术与传媒学院表示了诚挚的欢迎,并表达了本次大会的召开旨在让入学新生更加了解这一即将度过四年学习生涯的学院大家庭。

首先,数媒专业学科带头人丁蔚副教授进行学院介绍。丁教授介绍,我院是建立在“科技为驱动、艺术为表达、媒介为手段”的理念之上的跨学科、综合性学院,下设的数字媒体艺术、环境艺术设计、新闻学和广告学专业形成了艺术与传媒两大学科板块。丁教授主要围绕我院的办学理念、专业设置、师资力量以及近年来学院取得的主要成绩进行分享, 其精妙的语言艺术及其独特的个人魅力,令在场的新生掌声雷雷、意犹未尽。

随后,我院党委组织部部长及党总支书记陈琅玛老师围绕学生管理工作和校内行为规范作详细解析。陈书记从我院学生工作团队,到我校学生行为规范,再到毕业学生风采展示,使在场新生更加了解学生工作团队组成、明晰在校行为准则、学会规划大学生涯。陈书记对2023级新生寄予厚望,希望新生通过在贤达的学习生活,能够成为善思考、能包容、懂感恩、讲诚信、会进取、勇担当的“贤者”及“达者”。

接着,学院杨涵诗老师详细介绍了我校的特色国际交流项目。杨老师表示,学院中外合作交流艺术工作室以拓展学生的国际艺术视野为基点,从专业课程的衔接、语言能力的提升,多元化的教学探索等角度,为我院学生建立定向性、专业性的国际教育直通通道。杨老师从学院各类丰富的国际交流项目出发,详细介绍了学校与各国不同著名院校的共同培养计划项目,并分享了目前已取得的优秀成果,鼓励新生在明确自身发展规划的基础上积极参与出国深造项目,为今后的职业发展更添色彩。

大会最后,各专业学生根据各自不同专业,分别移步各自专业的分会场,分别由四个专业的系主任在分会场介绍各专业的具体情况。

至此,艺术与传媒学院2023级新生入学教育圆满结束。本次新生入学教育大会为2023级新生树立了正确的世界观、人生观和价值观,明确了大学阶段的学习目标,也坚定了学生的学习信心和决心。

撰稿:裘轶文

核稿:曹燕凤